您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇迅速做好低温雨雪天气防范应对工作

发布日期:2018-01-08   作者: 海口镇        阅读122 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为切实做好雨雪天气防范工作,海口镇迅速落实相关措施,确保群众生产生活各项工作安全有序。

一是迅速传达。迅速传达《安庆市宜秀区人民政府办公室转发安庆市人民政府应急管理办公室关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》和《安徽省人民政府办公厅关于印发李锦斌、李国英同志有关重要指示批示和邓向阳、李建中同志在全省应对冰雪灾害工作视频会议上讲话的通知》,要求按各自分工,按照管行业必须管好安全的原则,立即做好应对措施;各村(居)按属地原则,对本区域内各单位督促做好应对工作,确保人民群众生产生活和生命安全。

二是立即行动。结合文明创建“回头看”,海口镇安委会组织各部门分管领导、镇安监站对敬老院、寺庙、重点企业等单位进行安全生产大检查。对全镇学校、寺庙、道路、企事业等单位认真开展安全隐患大排查和整顿工作,并对在建项目工程做好安全防范措施。要求各村(居)、各单位认真学习省委李书记、省政府李省长的重要批示指示精神和全省应对冰雪灾害工作视频会议精神,提高思想认识,严阵以待,缜密细致的做好防范应对工作,确保我镇人民群众生命和生产生活安全。

(单位:海口镇  撰稿:王丽娟  审核:王东明)