您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道联合市禁限放联勤执法组机动组开展执法巡查活动

发布日期:2018-01-09   作者: 石化路办事处        阅读216 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为认真贯彻落实《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》规定,进一步加强烟花爆竹监管执法力度,规范城市管理。1月8日下午,石化街道安监站与社区工作人员联合市禁限放联勤执法组机动二组,在辖区主要干道、居民小区、沿街商铺等重点场所开展执法巡查活动。

执法工作人员尽职尽责,每到一处商铺和销售摊点,都仔细检查是否有违法违规销售、储存烟花爆竹行为,严肃执法。此次联勤执法一共检查了20多家门面,在石化一村11栋26号门面,查出存在违法违规经营烟花爆竹行为,执法人员立即进行立案处罚,共收缴1万响鞭炮7挂、5千响鞭炮2挂、3千响1挂、擦炮46盒以及小烟花5板,并对该商铺经营户给予警告。

石化街道安监站、居委会结合本职工作,积极配合市禁限放联勤执法组机动组严格执法,严厉查处,加强源头控制,过程管控,采用巡查和宣传相结合的方式,实现全覆盖的网格化管理,推动烟花爆竹禁限放政策落实,确保广大群众的生命财产安全,营造文明、健康、和谐的环境氛围。

(单位:石化路街道   撰稿:何琼  审稿: 代根)