您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

集贤路街道就业和社保民生工程大礼包进社区

发布日期:2018-01-10   作者: 集贤路办事处        阅读120 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

集贤路街道就业和社保民生工程大礼包进社区.jpg

1月10日上午,为了进一步提升群众对民生工程的知晓率和参与率,使各项民生政策落到实处,集贤路街道开展“迎新年,民生大礼包进社区”集中宣传活动,街道就业和社会保障事务所参加活动,设立政策咨询台,向广大群众现场讲解就业扶持工程、城乡居民基本养老保险、城镇居民医疗保险等民生惠民政策,并就政策变化和就业新途径进行重点宣传。

一是城乡居民养老保险最低缴费档次提高为200元。自2018年1月起,城乡居民养老保险参保人员原选的每人每年100元的缴费档次,统一调整为每人每年200元,这次最低档次调整无需个人申请,由系统统一变更。2018年保费扣缴工作将从1月中旬开始,请参保人员注意费用调整,存足保费,确保按新档次缴费成功。同时鼓励原缴费档次较低的参保人员选择较高档次缴费,多缴多得,长缴多得。

二是从2017年起,城镇居民医疗每人每年调整为180元。请广大参保人员及时存足保费,以免扣款不成功,影响参保。同时如果参保居民因参加了职工医保、新农合、大学入学等不再参加居民医保的,须于每年7月1日----9月20日到所在社区办理暂停缴费和终止缴费手续。

三是引导居民关注大观职介微信号,及时获取最新就业信息。讲解就业技能培训政策,促进就业困难人员及时接受帮扶,参加技能培训,全面掌握一技之长,充分实现就业。

在此次活动中工作人员就居民关心的就业和社保方面问题进行了耐心的解答,活动现场共发放就业和社保方面民生工程宣传册800多份,让社区居民切身感受到各项民生工程实施以来对大家生活质量的改变和提升,让民生工程家喻户晓,温暖人心。

(单位:集贤办 撰稿:操咏 审核:王骥)