您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇:扎实推进居保工作 实现老有所养

发布日期:2018-01-10   作者: 海口镇        阅读139 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

根据安徽省《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》(皖人社发【2017】65号)和市、区人社局相关要求,海口镇以全面实现城乡居民老有所养为出发点,切实做好城乡居民养老保险提档工作。1月8日,海口镇召开城乡居民养老保险提档工作推进会,镇社保所工作人员、各村(居)社保专干参加会议。

会上镇社保专干宣读了《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》,指出要理解政策文件的精神内容。并强调各村要加大宣传力度,让居民对相关政策第一时间知晓。加大政策执行力度,真诚服务好群众,积极引导居民参保。同时,社保所所长就做好2018年社保工作时强调,城乡居民社会养老保险是一项伟大的民生工程,要以高度的责任感和使命感把这一涉及全镇群众的大实事、大好事办好;要广泛宣传动员、彻底摸清底数、抓好保费征缴,努力实现应保尽保、应缴、尽缴,确保缴费工作8月底全面完成。

(单位:海口镇  拟稿:何楠轩  审核:江伟颖)