您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇召开2018年度安全生产工作大会

发布日期:2018-01-10   作者: 海口镇        阅读173 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

2018年1月9日,海口镇召开安全生产及消防安全工作大会,各村(居)主任、企业主要负责人、分管安全负责人参加会议。会议由镇党委委员、武装部部长王东明主持,镇党委副书记、镇长魏学贤作重要讲话。镇人大主席李维胜、镇党委副书记郝润军、镇纪委书记梁尚华、镇党委委员常务副镇长李恭飞、镇人大副主席朱长忠、副镇长齐双根出席会议。

IMG_8926.JPG

会上,王东明总结了2017年全镇安全生产工作取得的成绩与不足,并对当前安全生产形势和岁末年初安全生产及消防安全工作进行了安排部署,解读了《消防安全责任制实施办法》。随后与各村(居),企业签订了安全生产、消防安全责任书。

IMG_8927.JPG

魏学贤就全镇安全生产工作作重要讲话,他指出,安全生产责任重于泰山,要时时刻刻绷紧安全生产这根弦。一是认识,要把安全生产当头等大事来抓,安全事故造成的损失是巨大,问责是严厉的,教训是惨痛的。只有认识到位了,实践才能到位;二是责任,明确属地责任,镇、村两级的监管责任,企业的主体责任。既是对自身职责负责,也是对群众财产、人身安全负责;三是履职尽责,就是有责任怎么干?干与不干,问责的结果截然不同。要开展宣传教育、检查督查、隐患排查,专家讲,每一起安全事故都是由小隐患积累起来的,查与不查,效果也不一样,同时要保存好检查的痕迹。要努力形成人人懂安全、人人抓安全的良好局面。

(单位:海口镇   撰稿:王丽娟   审核:王东明)