您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

山口乡多举措提高城乡居民养老保险最低缴费档次

发布日期:2018-01-10   作者: 山口乡        阅读124 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

根据《关于贯彻落实社会保险扶贪工作的实施意见》(皖人社发[2017]65号)文件要求,2018年城乡居民养老保险最低缴费档次调整为每人每年200元。山口乡社保所高度重视,力推多举措做好提高城乡居民养老保险最低缴费档次工作。

一是对全乡村(居)民参保情况进行摸底排查,整理乡内符合参加城乡居民保险条件却未购买人员的名单,对他们进行宣传,积极引导他们参加居民养老保险。

二是加强辖区内的政策宣传,充分利用各村宣传栏粘贴通知,乡、村(社区)工作人员通过上门、电话通知等方式,及时通知村(居)民养老保险最低缴费档次调整为每人每年200元,并提醒村(居)民及时缴纳居民养老保险。

三是提高乡、村(社区)工作人员的办事效率,对前来办理业务的居民详细讲解参保政策、缴费标准、待遇享受等相关内容,提高居民的满意度。

我乡积极引导广大村(居)民多缴多得、长交多得,鼓励缴费档次较低的参保人员选择较高档次缴费,增加个人账户积累,提高未来个人账户养老金水平。

(单位:山口乡  撰稿人:陈 侃  审核:夏 敏)