您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

区督查评估组到十里铺乡督查2017年度非公党建工作

发布日期:2018-01-10   作者: 十里铺乡        阅读75 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

201801101734231414_nSjoVvKC.jpg

201801101734231413_yENCpUJp.jpg

1月9日,由区委组织部副部长、区委非公工委书记陈富学带队的督查评估组到十里铺乡开展2017年度非公党建督查评估工作。乡党委副书记杨志清、组织委员何旭芳陪同。

督查评估组通过随机抽查的方式,先后深入十里铺乡下辖金城水泥预制厂、博信达建材有限公司、城北建筑安装有限公司和利斯特汽配贸易有限公司四家非公企业,其中两家非公党组织标准化已达标,一家未达标,一家为未成立党组织非公企业。

督查评估组每到一处都先查看党员活动室建设情况,现场认真对照非公党建督查评分细则,从党员管理、组织生活、班子建设、工作保障等方面对非公企业党组织的年度党建工作归档资料进行详细检查。陈富学详细了解了企业在学习宣传贯彻党的十九大精神方面所做的工作,查看了各企业党建指导员工作日志,并与企业负责人进行面对面交流,了解他们的生产生活和经营状况,尤其鼓励未组建党组织的非公企业克服困难,努力发展企业,培养人才。

陈富学强调,一要补缺补差,对于督查中发现的问题,要认真整改落实。二要加强队伍建设,加大对非公企业党组织党务工作者业务培训,进一步压实党建指导员工作责任。三要更进一步充分认识到抓好非公党建工作的重要作用和现实意义,把非公党建摆在突出的位置,勇于探索、大胆实践,力争有创新有突破。

(供稿单位:十里铺乡  撰稿人:胡昀   审核:何旭芳  )