您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

龙山路街道开展冬季养老机构安全生产大检查

发布日期:2018-01-11   作者: 龙山路办事处        阅读77 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

图片1.png

为进一步做好低温雨雪天气防范应对工作,近日,龙山路街道针对辖区养老机构开展安全生产大检查活动。

此次检查重点排查了养老机构是否存在电火桶、电热毯等违禁电器的使用情况,电源、插座、插线板等用电设备是否存在线路混乱、老旧、超负荷用电情况,消防器材设备是否完好,疏散通道是否保持畅通,以及食品安全日常管理等情况。

经排查,个别养老机构存在安全自查记录不全,现场不能提供消防应急预案等问题,针对问题,检查人员要求养老机构立即整改,完善消防安全应急预案,做好安全自查记录工作,切实增强安全防范意识,落实安全生产责任制,做好低温雨雪天气下高龄老人的安全保障工作。

(单位:龙山办   撰稿人:徐亮   审核人:余昭)