您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

龙山路街道及时做好防寒防冻安全防范工作

发布日期:2018-01-11   作者: 龙山路办事处        阅读79 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

近期天气寒冷,据气象部门预报,受强冷空气影响,近日气温将有大幅度下降,为做好应急防范工作,确保辖区的安全生产工作稳定,保障群众的生命财产安全,龙山路街道及时针对极端天气事故易发多发的特点,积极做好安全防范工作。

一是宣传到位,利用社区微信群、小喇叭及时向居民发送雨雪天气预警通知。宣传防寒防冻知识,增强居民的防寒防冻意识。居民们说:“突然冷下来,最怕自来水管结冰了,现在有了防冻知识,就知道该怎么办了。”

二是加强走访,深入辖区,重点做好弱势群体走访工作,对困难户、孤寡老人、社区养老院等进行走访排查,向他们宣传防寒防冻知识,并叮咛他们尽量减少外出,多备些过冬蔬菜和日用品。即使外出必须注意出行安全。

三是组织社区志愿者检查老人的门窗安全、居住环境;加强对家用电器、燃气、电路等的安全检查,确保居家安全。

(单位:龙山办   撰稿:宋晖    审核:焦岚)