您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

宜园社区开展湖滨菜市场周边环境长效整治管理

发布日期:2018-01-11   作者: 菱湖办事处        阅读82 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

菜市场周边历来是占道经营的“重灾区”,为了巩固全国文明创建的成果,菱湖街道宜园社区建立长效管理机制,强化每日督查巡查,加强对菜市场周边商户的文明劝导,防止占道经营现象回潮反弹,在辖区营造良好的市容市貌和规范有序的经营秩序。

201801111106131430_ZDr786YQ.png

社区每天对湖滨菜市场周边环境开展巡查,加大宣传劝导力度,每月组织1-2次集中整治统一行动,边整治边引导规范,督促经营业主加强整改,在湖滨菜市场,以前每天清晨6点不到,流动摊贩就会聚集成“包围”之势,贩卖水果、蔬菜,小商品等肆意堆放,占据大半个车道。而如今,流动摊贩不见了,菜市场周边店铺也将桌子、板凳、经营物品拿到了卷帘门以内,整个菜市场显得整洁有序。

通过对菜市场常态化长效化的管理,群众满意度在整治中悄然提升,居民普遍反映:占道经营的少了,菜市场周边环境也清爽多了,菜市场及周边环境得到明显改善。

(单位:菱湖街道宜园社区   作者:孙亚玲  审核:吴德勇)