您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

柏子桥社区联合安庆市消防支队开展消防演习

发布日期:2018-01-11   作者: 菱湖办事处        阅读81 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为提高广大居民消防安全意识和灭火自救能力,进一步做好社区防火防灾工作,确保社区居民的生命财产,2018年1月10日上午,柏子桥社区联合安庆市消防支队联合开展消防演习。

201801111116251434_1laE8fap.jpg

此次演习,主要是测试消防支队的出警速度及扑灭初期火灾的作战能力。演习开始前,支队徐科长结合柏子桥社区居民楼的实际情况,详细讲解开展辖区联防工作的重要性,并向附近居民讲解了如何正确使用灭火器及室内外消防栓系统去扑救初期火灾。

在演习过程中,此次消防演习从实战出发,以练为战,按照各自分工和战斗任务,充分利用现有的器材装备,紧张而有序地展开灭火工作。以“先控制、后消灭”为指导思想,第一时间组织人员深入“火场”实施火灾扑救,极力把火灾损失降到最低限度,使演习达到预期效果。同时,演习结束后,战士们对社区内所有消防栓进行检查,确保万无一失。

通过此次演习,不仅有效提高了辖区居民的应急处突能力,也更好的让他们掌握了一定的灭火逃生方法,为辖区居民更好地预防火灾、消除潜在火灾隐患创造了良好的条件,进一步巩固了社区消防安全“墙”。

(单位:菱湖街道柏子桥社区   作者:江敏  审核:吴德勇)