您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道 :三举措做好2018年度第一期技能培训的前期工作

发布日期:2018-01-11   作者: 石化路办事处        阅读67 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

石化路街道社保所针对失业人员存在的就业技能单一、劳动能力弱等特点,积极组织辖区失业人员参加形式多样的培训,努力拓宽失业人员就业渠道,为失业人员能够立足社会,找到合适的工作岗位提供了机会。   

一是加大宣传力度,使培训政策家喻户晓。社区通过设立宣传站、上门等形式耐心向失业人员宣传免费培训政策,鼓励其积极参加各类培训班,掌握一定的专业基础知识及实际操作技能,增加就业机会。

二是认真开展摸底调查,了解培训需求。社区专管员上门摸底登记,掌握失业人员的类型和特点,按需制定培训方案。积极组织有就业愿望的下岗失业人员参加市科教培训中心举办的就业技能培训。为了方便2017年度的高校毕业生,他们可以凭毕业证书报名学习。    

三是培训方式多样化,分类施教。街道社保所积极与各级培训机构加强联系,要求培训机构根据学习对象的个性特点和技能需要,精心备课,生动施教。家政培训班的学员大部分都是大龄的失业妇女,教学过程中,老师理论联系实际,让学员熟练掌握教学知识。烹饪培训班分理论课教室和实际操作间。老师半天讲理论知识,学员半天在老师的指导下实际操作。

石化路街道社保所采取按需培训原则,增强培训的针对性。现共组织26人参加大观区举办的2018年第一期技能培训班。并要求培训机构严抓培训质量,按照要求考核每个学员,力争每个学员都能合格地完成培训。

(单位:石化路街道  撰稿 :张梅    审核:王齐)