您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道: 大湖社区开展“文明家庭”表彰会

发布日期:2018-01-11   作者: 石化路办事处        阅读118 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

图片3.png

1月11日,大湖社区文明家庭在社区文化活动中心隆重举行,街道部分领导、社区全体工作人员、部分居民及受表彰家庭参加了表彰大会

会议表彰了5个“五好文明家庭”、1个“和谐家庭”、1位“阳光老太”,2位“贤妻良母”,1位“坚强老太”,这些家庭积极投身到全国文明城市和文明和谐小区的创建工作,用实际行动践行社会主义核心价值观、发扬中华民族传统家庭美德,传播真善美,凝聚正能量。“文明家庭”中既有崇尚文明、勤俭节约之家,也有弘扬美德、尊老爱幼、互敬互爱之家;既有爱岗敬业、积极奉献之家,又有家庭美满、邻里团结之家;既有乐于助人,长期为社会奉献爱心的友善之家,也有面对人生重大变故,相互支持,相濡以沫,患难与共的坚强、和睦之家。这些家庭中洋溢着追求文明、健康生活的时代气息。

文明家庭的评选是大湖社区深化群众性文明创建工作的一个重要内容。通过“五好文明家庭”的评选,引领更多家庭积极传承文明风尚,自觉践行尊老爱幼、文明向上的生活方式,以家庭文明促进社会文明,以家庭和谐推动社会和谐,为建成文明和谐社区营造良好的舆论氛围和社会环境。

(单位:石化路街道大湖社区 撰稿:方银秀 审稿:查春庭)