您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

玉琳路街道突出重点做好春节期间计生工作

发布日期:2018-01-12   作者: 玉琳路办事处        阅读89 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

1月11日下午,玉琳路卫计办组织召开春节期间重点工作布置会。街道分管领导、卫计办、社区全体专干参加。

首先,街道卫计办对2017年度街道及社区卫计工作进行全面汇总和分析,同时要求各社区要认清形势,提高认识,增强工作的主动性。卫计办结合街道实际布置春节期间重点工作:一要开展好婚前及孕前优生健康检查 充分利用各种宣传媒体,提高婚前及孕前优生健康检查目标人群的覆盖率和优生优育知晓率,引导育龄人群主动参与;二要扎实开展流动人口服务管理 做好流动人口信息摸底工作,全面摸排流动人口的基本信息,落实好流动人口卫生计生均等化服务工作;三要落实好利益导向政策 认真做好2018年度新增特扶对象年审、摸底及申报工作。广泛开展走访慰问活动,关心关爱计划生育特殊困难家庭。四要抓好基层队伍的业务培训工作 卫计办针对免费孕前优生健康检查、特扶、婚检等工作对专干进行业务培训,使她们熟练掌握政策法规和业务流程,提高计生管理与服务能力。

最后,街道分管领导吕主任提出三点工作要求。一是要加强学习,熟练业务口径及政策;二是社区网格要到位,做到任务、责任明确;三是对照考核目标及细则,及时进行补缺补漏,为2018年工作开好头起好步。

(单位:玉琳办    撰稿:程国芝   审核:吕姗姗)