您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 菱湖街道

柏子桥社区积极开展城居保提档宣传

发布日期:2018-01-12   作者: 菱湖办事处        阅读35 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

根据上级文件精神,为进一步完善城乡居民基本养老保险制度,提高城乡居民养老保险待遇水平,逐步提高城乡居民养老保险缴费档次,完善缴费激励机制,引导广大城乡居民多缴费,提高未来个人账户养老金水平。自2018年起,城乡居民基本养老保险最低每人每年100元的缴费档次,统一调整为每人每年200元,自1月中旬开始扣款。

为了让广大居民了解这些政策,柏子桥社区通过多种手段开展城居保提档宣传。一是第一时间内在社区各出入口宣传栏内张贴宣传通知,二是在社区社保工作公众平台进行养老金提档信息推送,三是结合这次安庆市烟花禁放上门签订承诺书工作一并宣传城居保提档政策。通过这些措施让参加城乡居民基本养老保险的居民都了解这一政策,确保足额缴费,扣款成功,提高退休时保险待遇水平。

(单位:菱湖街道柏子桥社区  作者:潘向飞  审核:鲍晟)