您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

【群众话民生】“忧居”变“优居”“棚改”暖人心

发布日期:2018-01-12   作者: 菱湖办事处        阅读120 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

我是居住在大观区纺织南路1#5幢的居民居朝廷,今年75岁,我与老伴一直身体不好,需要常年吃药,就住在一间62平米的破旧老房子里,做梦都没想到老了老了还能住进新房子里去,棚户区改造民生工程像阳光般播撒到我们心坎上,让我们真正感受到民生政策的温暖。

我们的老房子是单位的房改房,建于上世纪50年代,已经6,70个年头啦,由于房屋年久失修,基础配套设施差,再加上我们老两口居住在顶楼,雨天漏水,已多次维修还没有效果,一到下雨家里就大盆小盆装水,我们的生活极不方便。

当得知我们那个老旧房屋列入今年棚改项目中,我们甭提多高兴了,但心里也没底,怕吃亏、怕上当,而工作人员将征收政策与程序耐心的解释给我听,并一一解答我们的疑问。在丈量过程中,工作人员对每户丈量登记面积全部上墙公示,真正做到了“公开、公平、公正”,让我心中的疑虑和所有的不放心顿时全消除了。

签订协议后,紧接着就是腾空房屋交房问题,我们老两口都年过七旬,行动不方便,找到自己满意的房屋是个很大的难题,征收小组的工作人员帮我们与中介公司联系,为我们提供了相关的房源资料,减少了我们东奔西走的找房烦恼。

如今,我们已经欢欢喜喜地住进新房,实现了旧房换新房的愿望。由于我跟老伴身体不好,只能靠退休金过日子,且医药费花费也不少,街道了解到我们的家的实际困难,帮我们申请了临时救助,这更让我真切的感受到了政府的关怀,是党和政府的民生政策,让我们老俩口在晚年还得以圆一个新房梦,我们全家真心地感谢党和政府民生工程。

(由居民居朝廷口述  菱湖街道刘唯整理)