您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区教育局:区属学校联合交警部门召开包车司机安全工作会议

发布日期:2018-01-12   作者: 区教育局        阅读218 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

201801121401021535_rGKgekJu.jpg

针对目前低温恶劣天气较多,交通事故易发多发情况,1月12日,海口中心学校联合交警一大队卡口中队,召开全镇学校、幼儿园接送学生车辆司机会议。

会上,交警卡口中队干警带领司机们学习了安庆市公安局交通警察支队关于《全市公安交管部门集中排查治理校车及接送学生车辆专项行动实施方案》,通报了近期我省几起接送学生车辆发生安全事故的情况。对司机和学校也提出4项要求,1、严禁超载;2、遵守交通安全法律法规;3、定期向学校通报乘车学生情况;4、注意雨雪和恶劣天气驾驶。

会议最后,交警同志向司机发放“温馨提示”告知书,和所有包车司机签订了“保证书”。参会的司机纷纷表示,遵守交通法律法规,不超载,文明驾驶,确保学生平安。

(单位:区教育局 撰稿:海口中心学校 审核:孙跃虎)