您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

区委常委议军会议召开

发布日期:2018-01-13   作者: 区委宣传部(文明办)        阅读1322 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

议军会议2.jpgDSC_0985_副本.jpg

1月12日上午,安庆市人民政府副市长、大观区委书记、区人武部党委第一书记王爱武主持召开区委常委议军会议,区委常委会组成人员参加会议。

会议传达学习习近平新时代强军思想和市委常委议军会议精神,听取关于2017年我区国防动员及后备力量建设情况的汇报,听取区人武部提请区委区政府解决的几个问题情况汇报,听取关于争创“全国双拥模范城”工作情况的汇报,听取了各乡镇(街道)党(工)委书记、武装部政治教导员进行了口头或书面述职汇报。传达《中共安庆市委安庆市人民政府安庆军分区关于贯彻落实中共安徽省委   安徽省人民政府  安徽军分区<关于加强新形势下优抚安置工作实施意见>的意见(审议稿)》精神,研究我区贯彻落实意见,会上,区委各常委对优抚安置实施意见提出了合理化建议。

会议指出,相关部门要采取各种有效措施,加大对省市关于优抚安置工作实施意见的宣传力度,使之家喻户晓,在全社会形成“当兵光荣”的良好氛围,加强全区国防教育工作,通过丰富多样的形式,加大新时代强国、强军思想的宣传力度。要严格执行实施细则的各项规定,并坚决兑现奖励和处罚。要从讲政治的高度出发,对照实施细则,落实各项优抚优待政策,努力提升我区优抚安置水平,动员全区上下,倾力抓好“全国双拥模范城”争创工作。

区人武部党委委员,区国动委“六办”成员单位主要负责同志,区发改委、区人社局、区财政局、区民政局、区教育局、区城建局、大观公安分局主要负责同志,各乡镇、街道武装部政治教导员和武装部长等列席会议。

 

(宣传部  项顺平  文/图)