您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

山口乡召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议

发布日期:2018-01-14   作者: 山口乡        阅读138 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

IMG_20180112_151000.jpg

1月12日,山口乡召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议暨村两委干部“双述双评”会议,会议由乡长王文友主持,乡领导班子成员、全体乡机关干部、村两委成员参会。

会议分两个阶段,在第一阶段“双述双评”会中,各基层党组织书记、村委会主任依次代表两委班子和个人进行了17年的述职述廉,现场进行了民主测评;在第二阶段的书记抓基层党建专项述职评议会中,各村党组织书记就2017年度自身履行党建职责、抓班子建设、个人廉洁自律等方面的情况逐一进行了述职,提出当前党建工作存在的问题及2018年党建工作具体谋划。乡长王文友相应做出点评,对各党组织书记的工作成绩表示肯定,同时针对工作中存在的不足之处,就如何抓好党建工作提出建议,党组织书记针对点评意见作表态发言,随后进行了民主测评。

针对我乡2018年党建工作,王文友提出工作要求:一要落实责任抓党建。各位基层党组织书记是管党治党的第一责任人,要牢固树立“聚精会神抓党建,抓好党建促发展”的观念,种好党建责任田,完善党建责任制,加大党建的投入精力;二要着眼创新抓党建。要坚持以改革创新为动力抓基层党建,创新基层为民服务平台,以农村党建工作六大载体为抓手,增加党建工作经费,改善党建阵地薄弱问题,多开展喜闻乐见、正能量的党员活动,凝聚全体党员的共识;三要围绕发展抓党建。各村要谋划好各村自己的发展路径,完成好区、乡提出的工作任务,主动跟进决策部署,积极研究落实办法,以良好发展成效来检验党建成果;四要夯实队伍抓党建。要重视党员队伍的教育管理,加强对后备干部的培养和锻炼提升,发挥村干部联系党员、党员联系村民网络作用,推动党员集中学习十九大会议精神,严守中央八项规定和省市区相关规定,充分调动每名党员的积极性和创造性。五要狠抓作风促党建。作风建设有其固有的顽固性和反复性,要保持对四风问题问题的高度敏感性,以区委、乡党委下发的两节期间作风建设相关规定作对照,不逾越红线,起到党员干部的模范带头作用,净化社会风气,保持风清气正的工作氛围。

王文友表示,一年来工作成绩的取得离不开大家的辛勤付出,在岁末年初的关键节点上工作任务更加繁重,希望大家保持工作劲头不松懈,做好森林防火、信访维稳等重点工作,持之以恒抓好组织建设、作风建设、能力建设,带强带好班子,以十九大精神为指导,提高理论素养、增强政治定力,切实为山口群众谋福祉。

(报送单位:山口乡  拟稿:裴潇轩 审核:夏 敏)