您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武在石化转型发展项目对周边区域环境评价工作推进会上强调:下定铁的决心 用高超的智慧 求出最大公约数 画出最大同心圆

发布日期:2018-01-14   作者: zxj        阅读856 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

IMG_7951.JPGIMG_7947.JPG

1月14日下午,安庆市政府副市长、大观区委书记王爱武主持召开石化转型发展项目对周边区域环境评价工作推进会。区长潘功发,市环保局副局长潘静,安庆石化科发处处长黄宝才,区领导吴曙、赵忠、张健,区环保局主要负责同志及北京国寰、南京国环相关负责人参加会议。

会上,安庆石化通报了石化转型发展项目方案及进展情况,两家环评单位汇报了环评工作方案。王爱武指出,安庆石化转型发展项目,市委、市政府高度重视,社会关注度高,意义十分重大,做好该项目对周边区域环境评价,事关安庆市民“三感”,事关企业提质增效,事关全市经济发展和招商引资信誉度,按照确定的时间节点加快推进。王爱武强调,各级各部门要下定铁的决心,用高超的智慧,保质高效完成石化转型发展项目对周边区域环境评价,求出最大公约数,画出最大同心圆。环评单位要派出最强力量,精心设计,精准谋划,尽量避让环境敏感区,拿出高质量的环评方案,用数据证实新的项目对周边环境的改善。市环保部门、大观区要成立专班,确定专人盯办,切实履行职责,强化服务意识,加强与上级部门的对接沟通,综合施策,不触红线,兜住底线,拿出可操作的施工图,为石化转型发展项目落地生根、开花结果提供保障。

潘功发、潘静、吴曙、赵忠、张健对石化转型发展项目对周边区域环境评价工作提出相关要求。

(区政府办: 李劢)