您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

潘功发指导大观经济开发区2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-08   作者: zxj        阅读529 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

DSC_0310.JPGDSC_0314.JPG

2月7日下午,大观经济开发区党工委领导班子召开2017年度民主生活会,区委副书记、区长潘功发、区委组织部副部长陈富学和区纪委副书记肖启燕到会指导并作重要讲话。民主生活会由区委常委、大观经济开发区党工委书记、管委会主任程刚主持。

开发区党工委副书记、纪工委书记何祯辉首先通报了大观开发区党工委领导班子2016年度民主生活会和“讲重作”专题警示教育民主生活会整改情况以及2017年度民主生活会前期筹备情况。开发区党工委委员、办公室主任叶苗通报了此次民主生活会征求意见建议情况。大观经济开发区党工委书记程刚代表开发区领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,接受大家批评。随后,开发区党工委领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。

区长潘功发对开发区党工委领导班子2017年度民主生活会给予高度评价。他认为,开发区党工委领导班子成员敢于直面问题、深入剖析,交流坦率、客观真诚,班子成员都能够把自己摆进去,查找问题严肃认真,不遮掩、不回避,互相批评见人见事见思想,达到了相互教育、相互警醒的效果和“团结-批评-团结”的目的。希望大家要以这次民主生活会为契机,认真制定整改清单,抓好整改落实,将民主生活会的成果运用到思想和实际工作中去。

潘功发强调,一要把学习放在第一位。提高政治素养和政治站位,坚持把习总书记新思想新观念作为武装头脑、坚定信念的强大思想武器,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者和践行者;二要把实干放在第一位。开发区的发展、经营、建设等各方面都需要实干精神,开发区领导班子要发挥“头雁作用”和“头雁效应”,全面提升能力素质、效率效能、服务水平,切实为开发区未来发展把舵领航;三要把创新放在第一位;在领航开发区发展过程中不能墨守成规,不能“守摊子”,要有创新意识,要有“摸着石头过河”的精神和准备,进一步加快开发区的全面发展;四要把廉洁摆在第一位。要严格纪律要求,守住廉洁底线。开发区党工委要带头严守政治纪律政治规矩,严守党章党纪党规,持续纠正“四风”,管好班子,带好队伍,确保开发区风清气正。

(单位:开发区 撰稿:袁园 审核:何祯辉)