您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

潘功发主持召开大观经济开发区转型发展座谈会

发布日期:2018-02-08   作者: zxj        阅读466 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

DSC_0322.JPG

2月7日下午,区委副书记、区长潘功发主持召开大观经济开发区转型发展座谈会。区领导吴曙、程刚、赵忠、张健以及开发区管委会领导李玉本、何祯辉、徐进军出席,区政府办公室主任、大观新城建设管理局局长左青嵘以及区直相关部门、十里铺乡、开发区各内设机构主要负责人参加会议。

区委常委、大观经济开发区管委会主任程刚首先汇报了大观经济开发区2017年工作进展情况和2018年工作思路,开发区党工委领导班子成员分别就各自分管的工作进行了专题汇报。

区委副书记、区长潘功发在听取大家的发言后,对开发区2017年各项工作进行了点评。他说:开发区管委会班子在2017年6月配齐以后,各项工作推进总体向好,重点项目建设成效明显,难点工作攻坚有序破解,特别是深刻汲取“4.2”安全事故教训,痛下决心开展地毯式常态化高压安全生产大排查、大整改工作推进有力有效,开发区干部保持了良好的精神状态。谈到下一步开发区工作和发展问题,潘功发强调,当前开发区要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实五大发展理念,按照市委市政府“456”战略部署和区委“561”行动计划,以推进转型发展为主线,抢抓机遇,创新举措,突出主导产业,强化项目意识,促进产业集聚,打造龙头企业,主动服务融入石化转型发展和高新区“以升促建”,围绕建设绿色园区、平安园区、经济强区、美丽园区、活力园区目标,远谋近施,统筹推进。关于当前的重点工作,一要加大对低效用地企业和“僵尸企业”的清理力度;二要转变投融资理念,整合资源,实现融资工作尽快破题;三要狠抓项目落地,创新项目调度机制;四要深化用人制度改革,借鉴其它开发区的先进经验,先行先试;五要强化安全意识,坚守安全环保红线和底线,进一步加强安全环保工作,六要加强园区党建工作,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,带领全体干部以良好的精神状态全身心投入到各项工作之中,使开发区各项工作实现高质量发展,为大观区的经济发展做出新的更大贡献。

参会区领导和区直单位主要负责人还针对大观经济开发区经济发展、安全环保、财税融资、土地规划等方面问题,提出了切实可行的工作建议和思路。

(单位:开发区 撰稿:史维刚 审核:何祯辉)