您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武出席指导十里铺乡2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-11   作者: 十里铺乡        阅读789 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

2018021116250793_vJnylKKN.jpg

2月10日,大观区十里铺乡召开2017年度党员领导干部民主生活会,市政府副市长、区委书记王爱武率大观经济开发区党工委副书记、纪工委书记何祯辉,区纪委副书记陆公平一行到会全程指导并做重要讲话。十里铺乡领导班子全体成员参加会议,乡党委书记余竹林主持会议。

2018021116250794_xpzGOzqz.jpg

会上,书面通报了十里铺乡领导班子2017年度“讲重作”专题警示教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况。

余竹林代表十里铺乡领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,深入查摆自身问题,深刻剖析产生的原因并提出下一步整改措施,听取每位班子成员的批评意见。随后班子成员联系自身思想、工作、生活实际,逐一进行个人对照检查,开展相互批评并作表态发言。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,切实把自己摆进去,敢于坦诚相见,敢于揭短亮丑,达到了洗澡、出汗、排毒、治病的效果。

在认真听取大家发言后,王爱武对十里铺乡2017年度民主生活会的质量给予充分肯定。指出这次民主生活会认真贯彻了党的十九大精神和中央、省、市、区委的部署要求,主题突出、重点聚集,十里铺乡班子成员发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,效果明显,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了十里铺乡领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。认为该乡领导班子会前准备工作很充分,体现在对照检查材料的高质量上,体现在会风会纪的严秩序上。班子成员之间相互批评,直奔问题,敢说真话实话,体现了十里铺乡领导班子团结奋进、真抓实干的精气神。

王爱武强调,民主生活会后,要真正将会议成果内化于心,外化于行。在十里今后的工作中,一要充分认识到打铁还需自身硬,不能只求过得去,要在政治担当、工作能力、以身作则、廉洁自律、执政为民五个方面过得硬。二要敢于争先进位,勇于自我突破,拉高标杆,争当头雁,把重点工作抓实抓牢抓出成效。三要统筹抓好岁末年初的各项工作,坚持提前谋划,维护好大局的稳定,保障好困难群众的基本生活。

(供稿单位:十里铺乡  撰稿人:胡昀  审核人:刘贻东)