您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

区委常委会2017年度民主生活会召开

发布日期:2018-02-11   作者: 区委宣传部(文明办)        阅读1321 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

根据市委统一部署,2月11日,区委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委、秘书长、统战部长宋圣军参加指导并讲话。他强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的规定动作和关键环节,奋力开创大观经济发展新局面。市政府副市长、区委书记王爱武主持会议,区委副书记、区长潘功发,区领导汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、丁山、洪源源、吴曙、章春、程刚、赵忠参加会议。区人大常委会主任许鹏、区政协主席方波列席会议。

为开好这次民主生活会,大观区聚焦主题,在会前精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,在此基础上,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,通报了上一次民主生活会查摆问题整改落实情况(书面)。王爱武代表区委常委班子作对照检查。常委班子成员逐一发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委市委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、改进作风、严格执行廉洁自律准则等方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。大家本着有利于推动发展、改进作风、增加团结的态度,开展了辣味十足的批评和自我批评。

宋圣军在认真听取大家发言后,对2017年度大观区委常委会民主生活会给予充分肯定。他说,大观区民主生活会会前准备工作充分、谈心沟通比较到位,发言材料具体全面深刻,会上,自我批评敢于揭短、揭丑,相互批评直奔主题、实事求是,取得了较好的效果。

宋圣军指出,大观区要以此次民主生活会为契机,当前要高度重视党建工作。区委要把党建工作紧紧拧在手上不放松,将党建工作抓紧抓牢,以党建促发展,以党建促进各项工作再上新台阶;要高举发展大旗,持之以恒抓发展,坚持不懈努力干,抓项目建设,抓项目合作,抓方方面面;要更加关注民生,以人民为中心,千方百计抓民生,保稳定,努力建成干成一批大事、实事、好事,努力提升人民群众获得感;要进一步关心关注广大干部职工工作、生活,坚持用人导向,建立用人机制,使一批想干事,能干事的干部能有更大的发展提升空间,努力营造干事创业的良好氛围。

王爱武代表区委常委班子表态。她表示,对此次民主生活会上查摆的问题,将主动认领,建立台账,带头整改,一丝不苟抓好问题整改落实;区委常委会将认真落实管党治党主体责任,坚持把抓好党建作为最大政绩,全面加强党的“六大建设”;要以此次民主生活会为契机,切实将民主生活会成果转化为干事创业的动力和激情,大力实施市委456”和区委“561”行动计划,坚定不移推动高质量发展,奋力开创新时代大观跨越发展新篇章。

(宣传部: 查俊)