您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市检察院、市司法局联合检查确保春节期间我区社区矫正工作安全稳定

发布日期:2018-02-12   作者: 区司法局        阅读90 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

I}(@PX~(@$L6L3CAOGNZAJJ.jpg

为确保春节期间的安全稳定,进一步落实好“打黑除恶”专项活动,近日,市检察院、市司法局联合检查组来我区检查指导社区矫正工作,区检察院、区司法局主要负责人陪同检查组到花亭司法所进行实地检查。

首先,检查组一行对社区矫正人员进行现场点验、核对身份信息,确保无一人脱管、漏管;监狱派驻民警对到场的社区服刑人员进行训诫谈话,重点强调春节期间的纪律要求:一是严格外出请假审批手续,特殊情况确需请假的须有担保人,并报区局备案实时进行汇报和定位;二是禁止参与赌博、吸毒、酒驾及违规燃放烟花爆竹等活动,严于律己,防止重新犯罪,确保度过一个欢乐、祥和、安定的春节。

之后,检查组重点查看了花亭所寻衅滋事类社区服刑人员的档案,认真查看了社区矫正人员的等级管理、日常报到、教育学习、社区服务、请销假手续等档案管理是否规范,对花亭所社区矫正工作给予肯定的同时,检查组也点出了此次检查中发现的问题和不足,具体提出了完善相关手续和加强日常管理的要求。司法所决心对照此次检查中暴露的问题认真加以整改,确保社区矫正工作扎实开展,为迎接春节的到来和全国“两会”的顺利召开筑牢最坚实的安全屏障。

(单位:大观区司法局  初稿:钱 亮   审核:鲁凡瑶)