您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区文化馆举办 “我们的节日”安庆市大观区 山口乡联胜村2018新春大联欢

发布日期:2018-02-12   作者: 区文化委        阅读128 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

IMG_9769_看图王.jpgIMG_9756_看图王.jpg

欢欢喜喜过大年,2月11日下午,在初春的暖阳下,“我们的节日” 2018新春大联欢活动走进安庆市山口乡联胜村,为当地村民们奉上了一份文艺大餐。活动还没开始,舞台四周就已经坐满了村民。在大家期待的目光中,演员们手持锣鼓,在一阵锣鼓喧嚣中将演出拉开帷幕。

一段韵味十足的舞蹈《永恒的承诺》成功吸引了大家的眼球。歌曲《想亲亲》用轻快俏皮的曲调,唱出了初春万物苏醒的灵动。杂技《力与美》将音乐与杂技结合,形式新颖,趣味十足。黄梅戏大联唱由各位黄梅戏艺术大家们用演唱黄梅戏的形式送去了新春的祝福。

“演出非常精彩,让我们意犹未尽,希望以后能多举办一些这种活动,丰富农村文化生活,满足群众精神需求。”观看完演出的村民告诉记者。

这是我馆按照上级部门要求部署,第一次举办大型乡村春晚活动,节目虽然质朴,却说出了百姓理儿,道出了乡邻情,给村民带去了美好的新春祝福。

(拟稿:杨典  审核:傅佩蓉  单位:大观区文化馆)