您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区农业局:开展春节前渔业安全大检查

发布日期:2018-02-13   作者: 区农业局        阅读274 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

时值春节来临,为确保渔民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,根据区委、区政府及省市渔业主管部门统一部署,2月13日上午,区农业局组织开展了一次节前渔业安全大检查活动。一是对辖区渔船停泊集中点开展以防火、防窃、防碰撞及安全用电等为重点的安全检查;二是监督检查渔船安全救生、消防设备配备和临水作业人员救生衣穿戴情况;三是严厉打击涉渔违法违规行为,坚决杜绝渔船非法载客、载货和不按操作规程冒险航行等。对检查中发现的渔船集中停靠点存在电线私拉乱接、救生设施不随生产船只配置等安全隐患,检查人员都一一给予指正,并责令及时整改到位。

春节期间,区农业局将严格执行安全值守纪律,落实值班人员,确保24小时信息畅通,真正做到认识到位、检查到位、措施到位。

(单位:区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)