您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

潘功发指导海口镇2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13   作者: zxj        阅读615 次   字体:[] [ []   保护视力色:       


民主生活会 013.jpg民主生活会 006.jpg

2月12日,海口镇召开2017年度党员领导干部民主生活会,区委副书记、区长潘功发,区纪委副书记肖启燕,区委组织部组织科科长何霆钧到会指导并作重要讲话。海口镇党政班子全体成员参加会议。

会上,书面通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。随后,海口镇党委书记方贻尚代表党委班子进行深入对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员逐一开展批评与自我批评,每位同志都对批评意见虚心接受,并作了表态发言。

在认真听取大家发言后,潘功发对海口镇民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备工作充分,会风务实。做到了聚焦主题有浓度、查摆问题有见血、开展批评有辣味、原因剖析有深度、整改措施有力度。班子成员之间做到了敞开心扉、袒露思想,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相待,接受批评态度诚恳,取得了良好效果,是一次高质量的民主生活会。下一步,海口镇班子要以民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,建立清单,立行立改,举一反三,深挖一锹,确保整改落实到位。要坚持从严治党,不断转变作风,持续提振精神,推进海口镇经济社会跨越发展。

就做好下一步工作,潘功发要求,一要进一步坚定理想信念,补足精神之“钙”。学习贯彻党的十九大精神和习近平系列讲话精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,真正树牢四个责任,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步拉高工作标杆,提升工作水平。回顾海口镇2017年的工作,整体工作有提升、重点工作有成效、难点工作有突破、部分工作仍有短板,海口镇班子要敢闯敢试,结合海口镇实际,依托自身优势,创新工作思维,走好乡村振兴之路,确保党的各项政策在海口镇落地生根。转方式,在做细做实上下功夫,以钉钉子精神做细做实各项工作,切实抓好美丽乡村建设、农村“三大革命”、棚改、征兵、信访维稳、安全环保等各项中心工作。三要进一步压实主体责任,强化担当意识。敢不敢担当、善不善担当,是衡量领导干部思想政治、能力素质和工作作风的重要标志。进一步加强基层党组织建设,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,打造党建创新载体,带好党建队伍,凝聚广大党员干部抓发展、抓落实的精气神,推动基层各党(总)支部工作开展。四要进一步树立宗旨意识,强化民生民本。将群众放在第一位,要从根本上建立起良好的工作机制,切实提高服务意识,充分调动大家的积极性和创造性,不断提高班子的凝聚力、向心力和战斗力。五要进一步筑牢纪律防线,加强廉政建设。强化巡察成果的综合运用,把巡察整改工作与落实全面从严治党结合起来,与“两学一做”学习教育常态化结合起来,与建设美丽和谐幸福新海口结合起来,有力地推动海口经济社会持续健康发展,让权力规范运行,努力营造风清气正的政治生态。

最后,镇党委书记方贻尚作表态发言,他表示,将对照此次专题民主生活会,一是立行立改。认真抓好问题的整改落实,坚决将区委、区政府各项工作部署要求落实到各项工作中、落实在成效上。二是压实责任。持续加强党委班子自身建设,凝心聚力,全镇领导班子将在新的一年里凝心聚力,不断推动各项工作稳定、长足发展。三是真抓实干。不断为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽海口不懈奋斗。

(单位:海口镇   撰稿:王丽娟  审核:江结华)