您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区党政联席会议及区委常委会议

发布日期:2018-02-13   作者: 区委办公室        阅读374 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

2月13日上午,市政府副市长、区委书记王爱武主持召开区党政联席会议,潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、洪源源、章春、程刚、赵忠、李力、刘晓丽、王朝东、张健、许亮、左青嵘同志出席会议。

会议研究并讨论了关于2017年度纳税大户表扬事项。会议强调,要广泛征求各方意见建议,从细节处进一步完善考核奖励方案,围绕企业完税、税收增幅等,精心评选纳税“双十强”。要通过树立典型、发挥示范,充分激发企业和企业家的自豪感、责任感,鼓励更多企业进入纳税大户行列,为增加全区税收作出新的积极贡献。

会议研究并讨论了2017年度重点项目考评先进单位和先进个人工作。会议指出,要本着公开、公平、公正原则,进一步优化考评申报程序和奖项设置,端正评选表扬导向,营造干实事、抓落实的浓厚氛围。要全面提升项目管理精细化水平,加大财政经费保障,强化督查考核,激发各方面积极性、主动性和创造性,齐心协力解决好项目建设用地、规划、审批、安全、环保等难题,以项目建设为抓手,为全区注入新的发展活力。

会议听取了2018年度棚改工作汇报。会议强调,要全面加强棚改领导机制、调度机制、保障机制、对接机制、奖惩机制、宣传机制建设,完善配套措施,把好的经验、好的做法吸纳融入到棚改工作中。要主动将基础工作、时间进度往前赶,层层压紧目标任务,抽调精干力量下沉棚改一线,横向加强协调,纵向加强沟通,形成四大班子“一盘棋”、三级干部一起上的强大合力,各负其责抓好落实,举全区之力坚决打赢棚改攻坚战。

会议还研究并原则通过了近期重点工作先进单位和先进个人表扬事项。

党政联席会议结束后,王爱武主持召开区委常委会议,潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、洪源源、章春、程刚、赵忠同志出席会议。

会议传达学习了省纪委十届三次全会精神、市纪委十一届三次全会精神。会议要求,全区各级各部门特别是纪检监察系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来,强化打铁必须自身硬的政治自觉,坚定不移把政治建设摆在首位,持之以恒深化作风建设,全面加强纪律建设,将巡察、监察体制改革工作不断引向深入。要对照“五个过硬”要求,从严加强纪检监察机关自身建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁的“铁军”。

会议审议并原则通过了区纪委十届三次全体会议建议方案及区纪委常委会工作报告(送审稿)。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,传达贯彻好中央纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神。会议强调,要精心筹备区纪委十届三次全体会议,充分吸收集体智慧完善区纪委常委会工作报告,全面体现2017年全区纪检监察工作特点和成效,科学谋划2018年全区行动纲领和工作指南,确保会议开出高质量、开出好效果。

(区委办公室)