您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市、区两局联动开展危险化学品及包装产品生产许可获证企业专项监督检查

发布日期:2018-03-09   作者: 区市场管理局        阅读275 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

IMG_20180308_151818.jpg

IMG_20180307_161429.jpg

为进一步落实“放管服”改革工作要求,保障危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量底线安全,根据质检总局、省质监局和市关于危险化学品质量安全风险隐患排查和专项整治的工作部署,3月7日-8日,安庆市工商质监局和大观区市场监督管理局联合组织开展了大观区相关企业专项监督检查工作。

目前我区危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证企业正常生产的共9家。此次检查采取市、区联动,对全市区9家获证企业实现全覆盖监督检查。

一是检查企业是否按规定进行自查,对自查发现的问题和风险隐患是否进行了整改。二是结合专项检查开展获证企业巡查工作,检查企业是否持续保持获证生产条件。三是开展“一企一证”服务活动,此举受到安庆石化、曙光等“一企多证”企业的高度认同和欢迎。 针对专项检查发现的问题,检查组均下达了书面整改意见,责令企业限期整改。

下一步,大观区市场监督管理局将继续加强危险化学品获证企业事中事后监管,开展相关产品监督抽查工作,同时确实提高服务企业的有效性,提高我局企业便利化工作能力。

单位:大观区市场监督管理局   撰稿:鲁晓莉   审核:刘亮