您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

招贤纳才 春暖民心——大观经济开发区海口镇专场招聘会隆重举行

发布日期:2018-03-09   作者: 大观经济开发区        阅读348 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

DSC_0514.JPGDSC_0481.JPG

为有效缓解园区企业对各类专业技能人才的迫切需求,同时为企业及时提供人才保障支持,3月9日上午,大观经济开发区园区企业专场招聘会在海口镇隆重举行。大观经济开发区管委会副主任徐进军和海口镇组织委员江伟颖以及开发区管委会相关人员、海口镇镇村干部参加招聘会。

作为安徽省唯一专业化工园区,大观经济开发区现有50余家企业。这次专场招聘会共有园区企业10余家进场招聘,提供就业岗位500多个,涉及企业高管、技工、市场销售、普工等多个岗位。大观经济开发区近年来以建设平安园区、绿色园区、优质园区、美丽园区、活力园区为目标,加快转型升级,实现科学发展,综合实力明显增强,园区面貌显著改观,园区服务显著提升,园区建设显著改善,成为安庆市创新创业、工业聚集发展的重要高地。每年春节前后都举办大型人才招聘会,旨在更好的服务企业,筑巢引凤,促进就业。这次招聘极大满足了大学毕业生和失地农民等不同人群的就业需求。与往届新春招聘会相比,本次招聘会呈现出新特点。从企业需求层次来看,高学历人才储备意识明显提升,高技能专业技术人才需求大,尤其是机械制造、电子电器岗位需求呈上升趋势,需求量大。从企业岗位分类来看,除各类技能普工依旧热门外,企业对经营管理人才以及储备人才岗位需求呈上升势头。从薪资待遇来看,大多数企业表示有不同程度上涨。

海口镇作为大观区农业大镇,农村富余劳动力丰富,为使广大农户在家门口就近择业,开发区管委会与海口镇政府经过认真准备,精心组织。500多个岗位吸引了周边乡村数以千计的求职者纷至沓来应聘,达成就业意向200余人,实现了双赢。为帮助求职者顺利找到适合的职位,招聘会前夕,大观经济开发区充分运用公众微信、网站、QQ群等平台多渠道发布求职招聘滚动信息,现场设有人才政策解读、法律咨询等服务专区、为求职者答疑解难,实行一站式服务。

本次招聘会是大观开发区坚持就业优先战略,促进转移就业,助力脱贫攻坚,推动辖区及周边居民实现高质量就业举措的开端。下一步,开发区管委会还将组织部分企业前往高校开展招聘活动,通过多渠道形式解决企业用工难问题,为企业的发展提供更周到的服务。

 

(单位:开发区   撰稿:史维刚   审核:何祯辉)