您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区重点办积极组织上报2019年棚户区改造计划

发布日期:2018-03-13   作者: 区城建局        阅读338 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为提前做好我区2019年棚改工作,大观区重点办近期向各乡镇、街道传达了市住建委关于组织上报2019年棚户区改造计划的文件精神,以确保2019年棚改工作计划上报工作顺利完成。

一是强化组织领导。各乡镇、街道要高度重视此次上报工作,成立专项调查摸底小组,任务分解到人,工作人员深入到辖区居民家中,全面、准确掌握住户建筑面积、土地性质、要求补偿方式等信息;二是强化宣传动员。调查人员要详细的将棚改区改造政策进行宣传,坚持多角度宣传棚户区改造的重大意义,使庆大居民群众充分认识到棚户区改造是为群众谋利益的民生工程;三是坚持计划上报的原则。按照“城市危房优先、棚户区(城中村)改造、历史文化名城保护、集中连片开发、城市大建设需要等原则做好计划摸底上报工作;四是上报内容细致,相关统计口径把握准确。计划上报内容应包含改造项目地块地址、四至范围、拆迁户数及人数、拆迁面积、占地面积、土地性质等,各区应逐户摸底调查据实填报征迁内容情况表,保证上报资料的真实性。

(单位:大观区城乡建设局  撰稿:程俊梅  审核:李玮)