您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道大湖社区开展流动人口“春风三暖”活动

发布日期:2018-03-13   作者: 石化路办事处        阅读180 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

图片1.png

阳春三月,春风暖人,石化路街道大湖社区开展为流动人口送宣传、送服务、送健康、“三暖”活动。     

一暖是送宣传。将流动人口计划生育宣传教育与“婚育新风进万家”、“公共卫生均等化”等活动宣传。设立流动人口咨询台、悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传品等形式,大力宣传计生新政策、法规、权利、义务,使群众知晓该遵守和享有的权利和义务。

二暖是送服务。为流动人口建立健康档案,为有孕情的,及时给予优生指导;处于哺乳期的,及时提供优育咨询;对孕检对象及时做好访视。

三暖是送健康。利用人口学校,组织举办流动人口优生优育、生殖保健、艾滋病预防等知识讲座,提高流动人口的健康意识和自我保健能力。

(单位:石化路街道大湖社区 撰稿:光霞  审稿:王齐)