您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道大力开展免费婚前医学检查工作、 促进民生工程提升

发布日期:2018-03-13   作者: 石化路办事处        阅读164 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

免费婚前医学检查是提高妇女儿童健康水平民生工程中的一项重要内容,是2014年由省、市两级批准实施的民生工程项目之一。同时,婚前医学检查又是一项繁琐的工作,很多新婚青年不理解为什么要进行婚检,觉得很麻烦。为此街道卫计办在向新婚青年做好解释宣传工作的同时与市三院婚检科联系,组织辖区内新婚青年到市三院进行免费婚前医学检查,截止2018年2月28日,全街道有210对新婚青年参加了免费婚检,补助资金63000元。经过此项活动,石化路街道卫计办增强服务能力,拓展服务领域,提高服务质量,有效提高了全街道妇女儿童健康水平。

免费婚前医学检查工作是一项利民工程,应该长期坚持下去,为下一代负责。

(单位:石化路街道 撰稿:魏敏 审核:王齐)