您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇:拥抱春天 播种绿色

发布日期:2018-03-13   作者: 海口镇        阅读214 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

图片4.jpg

3月12日,是我国的植树节,海口镇的百姓自古以来就有清明节前后植树的习俗,家家户户都在自家门口空地、园子里栽各种树木和花草。

图片1.jpg

党的十九大报告提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国。为了让祖国的花朵牢固树立“人与自然是生命共同体,绿水青山就是金山银山。”这一科学理念,海口镇文化站和春蕾幼儿园联合举办主题为“拥抱春天  播种绿色”宣传教育活动,让孩子们从小接受灌输,了解植树节的由来,通过植树造林改善我们居住的生态环境,知道人与自然的关系,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,通过老师的认真、耐心、生动的讲解,孩子们纷纷表示,不仅自己要做爱好自然的小天使,回家让爸爸妈妈带他们去种自己的小树苗,要呵护它们茁壮成长。

图片3.jpg

生态文明建设,功在当代,利在千秋。孩子们是祖国的花朵,是祖国的未来,让他们牢固树立绿水青山就是金山银山这一科学发展理念,让他们从小、从自己做起,做一名造林者、爱林者、护林者,让他们在这美好的春天里,播种一抹绿色,播种希望,实现人与自然和谐共生的美好生活!

图片2.jpg

(单位:海口镇   撰稿:徐静  审核:江结华)