您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道:党建引领 精准发力--天桥社区四举措助推棚改

发布日期:2018-04-13   作者: 石化路办事处        阅读110 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

棚户区改造是一项重大民生工程,是群众盼望已久的民生大事。为了践行十九大精神,推动棚改工作有序进行,天桥社区棚改小组坚持“党建+棚改”总揽全局,把党的政治优势和组织优势转化为推动棚改攻坚的强大力量,使天桥社区的棚改焕发了蓬勃生机。

一是强化组织基础。关注社区居民实际困难和思想疑虑,将党组织的调研、访谈、宣传等工作嵌入群众中,让社区居民感受到“拆迁”不“拆家”,“棚改”促“幸福”。

二是强化政策宣传。发挥党员先锋模范作用,党员带头入户走访了解情况,宣传政策惠民措施,针对问题及时化解,增强居民的积极性、认可度和信任感,形成推动棚改工作的强大合力。

三是强化摸底调查。对辖区范围内棚改户进行入户走访,按照“一户一档”的模式收集整理资料,保证信息真实可靠。

四是强化公开公平。严格按照“三榜公示”、“两级审核”制度要求,强化棚改工作程序,确保人民群众对棚改工作的满意放心。拆迁进度等工作予以全方位公开。

(单位:石化路街道天桥社区 撰稿人:朱雅萍 审核人:王齐)