您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

八届区政协委员第二期培训班今日举办

发布日期:2018-04-14   作者: 区政协办公室        阅读260 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

班子成员.jpg单独照片2.jpg单独照片1.jpg会场全景图.jpg

4月14日,区政协举办第二期委员培训班。区政协主席方波作动员讲话,副主席陈燕作总结讲话。副主席刘锦波、汪谦庆、何宝兵、邵敬萍,秘书长夏雪峰和全体区政协委员参加培训。

培训为期一天,时间虽短,但内容充实,讲授精彩。省政协原副秘书长杨玉华和省政协原副秘书长、办公厅主任仲建成分别就《政协提案和社情民意信息工作》及《政协章程修改与政协性质职能的演进》为委员们作专题讲座。

方波在动员讲话时要求委员们一要以学为先,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,用新修订的《政协章程》规范政协工作,用全国政协十三届一次会议精神指导政协工作。二要学有所获,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。三要学以致用,做到重点工作出色、经常工作出彩、特色工作创新,创造新业绩,展现新作为。

参加培训的委员们认为,这次培训重点突出,针对性强,既有理论性,又有实践指导意义。他们表示,会继续加强学习,夯实政协理论知识和业务知识;勇于投身履职实践,积极参加各项活动,认真撰写高质量的提案,反映高水平的社情民意信息,为大观经济社会发展做出更大的贡献!

(拟稿:区政协办 任明侠;审核:夏雪峰)