您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

集贤路街道“多措并举”大力推进公益性岗位开发

发布日期:2018-04-16   作者: 集贤路办事处        阅读100 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

为进一步帮助就业困难人员实现就业,今年以来,集贤路街道始终高度重视公益性岗位开发这项民生工程,在开拓公益性岗位的范围的基础上,充分考虑弱势就业群体的客观情况,主动对接物业公司、超市等学历技能要求不高的各类服务性岗位。

一是广宣传,对本辖区内单位和符合公益性岗位安置条件的就业困难人员一对一进行宣传公益性岗位开发的条件、社会保险购买、待遇保障、补贴标准等相关政策,对就业困难人员技能进行摸底登记,符合条件的优先推荐,有效帮助更多的困难人员实现稳定就业。

二是建机制,明确公益性岗位开发工作思路和重点,理清公益性岗位三方责权关系。开发方对用人单位公益性岗位的管理工作进行监督、检查、指导,对其用工职责和劳动报酬发放进行考核;用工单位负责公益性岗位人员的日常管理,妥善保管公益性岗位工资、保险、劳动合同等相关资料,并建立详细的人员情况数据库;劳动者自觉遵守国家法律法规和单位规章制度,尽职尽责地做好本职工作。

三是严审核,根据公益性岗位文件要求,明确岗位开发的原则方法、岗位类别、安置对象、安置程序以及待遇管理,认真审核上岗人员资料的真实性和准确性,坚决杜绝人不在岗、冒名顶替的现象,切实将补贴政策落实到位。

四是勤跟踪,对公益性岗位上岗人员建立专门台账,实行定期跟踪走访制度。及时了解服务对象的需求,帮助解决实际存在的困难。

截止目前,我街道已开发公益性岗位24个,安置12人。

(单位:集贤办  撰稿:董月霞  审稿:王骥)