您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

龙山路街道积极做好公益性岗位开发摸排工作

发布日期:2018-04-16   作者: 龙山路办事处        阅读96 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

公益性岗位开发是促进居民就业,保证社会稳定的重要民生工程。为落实好此项惠民政策,帮助劳动者实现稳定就业,龙山路街道根据区人社部门的工作部署,结合自身实际,采取多种措施,加大摸排开发公益性岗位,确保提前完成人员安置任务。

一是明确目标,积极动员。街道积极行动起来,召开专项会议,认真学习民生工程的相关文件,明确任务指标数、工作步骤与开发要求,就业专干具体实施安排,发动社区工作人员采取分片包干上门开展摸底工作。

二是扩大宣传氛围。通过宣传栏、QQ群、微信平台等多种方式开展民生工程集中宣传活动,着力宣传公益性岗位政策和信息发布工作,让群众更多地了解公益性岗位,提高群众对政策的知晓度,为岗位开发、岗位对接营造良好的氛围。

三是做好摸排工作。街道要求社区就登记在册的就业困难人员、失业人员、劳动年龄内具有就业意愿的待业人员进行仔细的摸排,逐一上门服务,宣传政策、做好岗位对接前的服务和准备工作,让用人单位和就业困难人员进行"双向选择",切实将公益性岗位这一惠民政策落实到位。

 

(单位:龙山办  撰稿:齐锦霞  审核:焦岚)