您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

大观区五措并举贯彻落实刘惠同志调研讲话精神

发布日期:2018-04-16   作者: 区纪委(监察局)        阅读134 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

4月12日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠亲临大观区调研。大观区纪委监委全体干部精神振奋,备受鼓舞,迅速学习刘惠同志调研讲话精神,围绕刘惠同志提出的“深化运用‘四种形态’,净化优化政治生态”的有关要求,研究明确了五项举措,狠抓贯彻落实。

一是深化运用“四种形态”,开展“扯袖提醒关爱”行动,用好用足用活第一种形态,充分发挥“清风话室”七个一功能定位作用,通过清风约谈时刻绷紧党员干部廉洁从政的“清廉弦”,以严管体现厚爱。二是保持惩治腐败高压态势,把问题线索“清仓见底”行动与案件线索排查会议制度结合起来,把“拍蝇”行动与基层“微腐”专项整治行动结合起来,把卫计、扶贫领域专项整治与扫黑除恶专项行动结合起来,聚焦重点人、重点问题、重点领域,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。三是完善巡察工作机制,提高巡察工作质量,出台《大观区委巡察工作流程(暂行)》《大观区委巡察工作协作机制(试行)》等制度性文件,有计划、有针对性地开展好巡察工作,强化成果运用,发挥巡察“利剑”震慑作用。四是持之以恒纠正“四风”,严格落实中央八项规定实施细则,深入开展“查问题、出硬招、改彻底”作风建设大排查,着力纠治形式主义、官僚主义,设立“四风”投诉网络窗口,开通“四风”投诉电话专线,做到预防前置化、查纠常态化。五是开展“铸剑”行动,持续深化“三转”,巩固拓展监察体制改革成果,以“纪法讲堂”为平台,加强干部学习培训,促进全面融合磨合,用好调查措施特别是留置措施,通过实战练兵提升纪检监察干部综合素质。

(区纪委监委  撰稿人:王灿  审核人:祁媛园)