您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区佛教协会召开一届三次常务理事暨佛教活动场所负责人会议

发布日期:2018-04-16   作者: 区民宗局        阅读134 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

4月13日上午,大观区佛教协会召开一届三次常务理事暨佛教活动场所负责人会议,讨论制定区佛协2018年工作安排及佛教教职人员备案等工作。区民宗局负责人应邀参加会议。

会上,区民宗局负责人在部署当前重点工作中指出:一是抓学习。各宗教活动场所责任人要经常组织广大信众认真学习《宗教事务条例》及上级宗教工作会议精神,引导信众正信正言;二是抓创建。积极开展以“学习”为主题的和谐寺观教堂和社会主义核心价值观创建活动,以点带面,起到示范引领作用。三是抓活动。大力弘扬与社会主义社会相适应的佛教文化,积极开展宗教慈善事业,最大限度发挥佛教正能量。

会上,还颁发了统一社会信用宗教活动场所登记证。

(单位:区民宗局 审核:左青嵘)