您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市扫黑办来我区开展专题调研工作

发布日期:2018-04-16   作者: 区政法委        阅读133 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

市扫黑办来我区开展专题调研工作.JPG

4月16日上午,市扫黑办第二调研组组长张玮带队来我区开展扫黑除恶专项斗争专题调研工作,区委政法委副书记、区扫黑办常务副主任卢光华陪同。

座谈会上,卢光华代表区扫黑办做了近期全区扫黑除恶专项斗争工作汇报。自全国、省、市电视电话会议召开以来,大观区上下高度重视、快速反应、周密部署、狠抓落实,以空前的毅力、坚定的信念、超常的举措,全面推进扫黑除恶专项斗争各项工作,取得了阶段性成果。截止目前,全区扫黑除恶专项斗争已成功打掉一个涉恶犯罪团伙,快速抓获了一批涉黑涉恶违法犯罪人员27人,经区法院有效判决九类公开型案件17人。下一步将对截止4月初已经移送起诉至检察机关的10名九类公开型案件犯罪嫌疑人依法快诉快判,形成战果。

张玮充分肯定了我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并强调开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。取得扫黑除恶专项斗争的胜利,一要充分依靠发动群众,大力宣传造势,营造斗争氛围;二要履职尽责担当,加强部门协调联动,形成工作合力;三要注意工作方法,把握法律界线,提升社会效果。

(单位:区委政法委 拟稿:朱志鹏 审核:卢光华)