您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

华鹏长江玻璃公司党支部赴革命老区参观红色教育基地

发布日期:2018-04-16   作者: 大观经济开发区        阅读173 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

IMG_7091.JPGIMG_7082.JPG

为进一步增强党员的党性观念,继续发扬党的优良革命传统,4月14日,大观经济开发区华鹏长江玻璃公司党支部,专门组织党支部全体党员赴岳西革命老区参观红色教育基地,接受革命传统教育,开展主题党日活动。

在王步文故居,全体党员同志带着无比崇敬的心情参观了革命先烈曾经生活、学习过的地方,一草一木,一房一瓦,一书一图,无不印证着王步文这位伟大的革命家生活和学习的轨迹,故居内稀有的陈设、详实的文字、珍贵的图片,似乎都在诉说着这位共产党人短暂一生的丰富历史,站在王步文先烈的照片前,全体党员同志肃穆静瞻,默然回想像王步文一样为中华民族进步和平付出生命代价的先烈们,并表示要时刻铭记历史,铭记先烈,铭记共产党人的使命和责任。

随后,全体党员同志又来到红军中央独立第二师司令部旧址,该旧址是岳西红色革命的历史见证,内设有“独立二师革命史”、“大别山民俗”、“岳西非遗馆”三个展馆,展出文物700余件,整体建筑体现这皖南古建筑风格,另人肃然起敬。

面对一张张历史旧片,一件件旧物,鲜红的党旗、锈迹斑斑的步枪,全体党员仿佛感受到那烽火连天的革命岁月,每个人的心灵都经历了一次血与火的洗礼。

通过参加此次主题活动,使支部全体党员更加深刻的体会到了今天幸福生活的来之不易,从而更加坚定理想信念,培养爱国之情,激发报国之志,让革命传统世代相传。

单位:大观开发区 拟稿:陈林琼 审核:何祯辉