您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

群众话民生: 上门认证零距离 温暖城乡居民心

发布日期:2018-04-16   作者: 玉琳路办事处        阅读116 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

“每年的这个时候都要你们跑一趟,真是太感谢了!”我叫何家霞,家住玉琳玉琳路街道月城小区4单元2单元203室,今年87岁啦,2018年4月16日,太平寺社区工作人员又一次来到家中时,为我办理一年一度的居民养老保险待遇领取人员资格认证。

我年岁已高,行动非常不便,偶尔也只能在家人和邻居的帮助下出来晒晒太阳,楼上到楼下五十多步的台阶都让我望而却步。当社区专干来到家中认证时,认真告诉我待遇领取工作的方式,我在社保专干的帮助下在《认证表》上按下了手印。临走时,居委会的工作人员还将社区联系方式留给了我,生活中遇到问题都可以通过电话进行咨询。

QQ图片20180416151700.jpg

 

在和邻居的日常聊天中我很高兴的知道,我并不是唯一一个居民认证得到上门服务的居民,居委会的工作人员在这十几天的上门认证的十几户,都是些腿脚不便的老年人,社区为我们提供家门口的贴心服务,真的很让我们感动,老有所养,基层的干部让这四个字落到了实处。依稀还记得年初的大雪,街道社区的干部为我清理门前的积雪,又是每年这时候好像自带期望的她们的上门,居委会的干部真的让我们感受到了亲人般的温暖。

 

(口述:何家霞  撰稿:玉琳路街道:陈昌媛 )