您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

区委区政府召开重点项目集中调度会

发布日期:2018-04-23   作者: zxj        阅读2781 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

调度会1.jpg

4月21日上午,区委区政府召开重点项目集中调度会,区委书记陆应平出席会议并讲话,区长潘功发主持会议。区领导许鹏、方波、汪俊启、王征兵、洪源源、吴曙、程刚、李力、王朝东、许亮、左青嵘等参加。

会上,区领导集中听取了皖西南快递产业园、集贤关片区开发、园区转型升级及飞凯产业园建设、石化集贤路片区城市双修、北正街特色街区改造、大观亭大王庙历史文化街区建设及海绵街区等7个重点项目建设情况汇报,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

陆应平要求,各包保领导要靠前指挥,攻坚克难,对照任务清单、责任清单、时间节点,加大项目推进力度。要坚持规划先行,部门协作,确保重点项目建设早出形象、早见成效。

陆应平强调,要坚持土地利用节约化、集约化、高效化,提高入园企业高科技含量,加速园区转型升级。要全力支持安庆飞凯等龙头企业做大做强,不断提高企业税收贡献率。要严格实施安评、环评、能评,确保安全环保达标。

陆应平指出,要结合城市功能完善、棚户区改造、历史文化资源保护,高标准、高质量推进集贤关片区开发、城市双修、北正街特色街区改造、大观亭大王庙历史文化街区等项目建设。要强化现场调度,坚持安全施工、文明施工,千方百计将对群众生产生活的影响降到最低,打造群众满意的民心工程。

潘功发指出,各牵头单位、协同单位和属地乡镇、街道要按照职责分工主动作为,以时不我待的担当精神全力推进重点项目建设。要因地制宜谋划集贤片区开发思路,主动对接国土、规划部门,提前摸清家底,同步推进环保、文旅等项目招商引资。要加快落实地块使用规划,客观评估新上项目环评、产值、税收与土地使用效益等,倒逼园区转型升级。要尽快完成城市双修涉及到的拆迁、棚改项目,通过提升城市业态、建设便民设施等,将城市双修办得让老百姓得实惠。要做好做足历史文化街区建设的前期谋划,及早组织召开文化街区专家论证会;积极争取北正街特色餐饮街区建设资金,统筹考虑菜市场、公共停车场等功能建设,做好做细经营商户及周边住户思想工作,加快工程开工。

(宣传部  项顺平  文/图)