您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

便民办税大走访 排忧解难促和谐----大观区国税局扎实开展企业大走访

发布日期:2018-05-16   作者: 大观区国税局        阅读233 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

日前,大观区国税局以提高纳税服务质量为目标,以全力为纳税人服务为宗旨,扎实开展新一轮“大企业走访活动”。

“五个一”归集问题

开通一条交流渠道、做好一次税收宣传、进行一次实地调查、开展一次意见征询、形成一份走访材料,将大走访中收集的问题交由税源管理科进行分类汇总,再将分类汇总的问题提交局长办公会进行研究解决,并将结果及时反馈给纳税人。

“三结合”解决难题

普遍服务和重点服务相结合、被动坐等服务与主动上门服务相结合、集中走访和个别走访相结合。走访服务共汇总纳税人意见13条。对纳税人遇到的困难,提出的建议,通过纳税人学堂、网络培训、宣传手册、上门辅导、12366短信等举措,努力解决纳税人的“疑难杂症”。

此次大企业走访活动开展,进一步把握辖区经济发展脉搏,掌握组织收入工作主动权。我局将大走访作为常态化、制度化、实效化的一项工作,长期坚持下去。

大观区国税局 撰稿人:薛伟   审核人:吴亚中