您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

全区安全隐患大排查大整治专项行动取得阶段性成果

发布日期:2018-05-16   作者: 区安监局        阅读301 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

全区集中开展一个月的“安全隐患大排查大整治专项行动” 自5月初开始以来,目前时间已过半。通过前期的企业自查、属地行业检查、安委会督查,全区共排查企业和单位2030家,排查出安全隐患1251条,已整改隐患746条,整改率60%,专项行动取得了阶段性成果。

今年以来,全区安全生产形势总体平稳,但部分行业领域事故苗头及风险隐患依然存在。进入第二季度,各类企业全面恢复生产,高温暴雨等恶劣气候增多,事故防范进入关键期。为此,区政府安委会紧紧围绕“安全生产改革年”主题,针对二季度阶段性特点,以重点行业领域为重点,集中开展了本次大排查大整治专项行动。

 为确保本次专项行动落实有效,区政府安委会展开了全面督查,对责任不落实、工作乏力、整治效果较差、执法处罚不到位的单位和部门在全区予以通报,并对主要负责人进行约谈。与此同时,各乡镇、街道、平台、区安委会有关成员单位充分利用各种媒体,采取多种形式,加大对大排查大整治专项行动的宣传,营造全社会广泛关注、支持、参与的声势和氛围。

(单位:区安监局  审核:吴中兴)