您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

方波主持召开区政协八届十三次主席会议

发布日期:2018-05-16   作者: 区政协办公室        阅读317 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

IMG_20180515_200428.jpgIMG_20180515_200726.jpg

5月15日下午,区政协主席方波主持召开区政协八届十三次主席会议。区政协副主席陈燕、刘锦波、汪谦庆、何宝兵、邵敬萍及秘书长夏雪峰出席会议。办公室负责同志列席会议。

会议学习了《宪法(修正案)》和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话;听取了2018年提案督办情况的汇报;总结了今年以来的政协工作,并对近期工作进行了部署安排。

方波指出,十三届全国人大一次会议通过的《宪法(修正案)》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,明确了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。区政协要在学习宪法、宣传宪法和遵守宪法上带好头,严格依照宪法、法律和政协章程开展工作。

方波说,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话高屋建瓴,系统阐述了马克思主义的思想体系、内涵和重要作用,总结了中国共产党带领广大群众创造性地推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。区政协要认真学习、深刻领会,将马克思主义中国化的最新成果贯穿到政协各项工作中去。

方波强调,提案工作是委员履职的基本要求,是政协的全局性工作,非常重要。要加大宣传力度,形成强大合力,加大督办力度;要运用好通报、民主评议等方法,加大考核力度。

方波还对区政协近期的民主协商课题调研、“纪念改革开放40周年”文史资料征集、专委会、联络组和委员工作室工作开展等工作做了具体部署,要求主席会议成员根据区政协2018年工作要点,根据工作分工,按时序抓好各自分管工作的落实。

(拟稿:区政协办,任明侠;审核:夏雪峰)