您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区档案局深入区机关事务管理局开展档案调研指导

发布日期:2018-05-16   作者: 区委办公室        阅读265 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为进一步加强和规范区机关事务管理局的档案管理,实现档案管理规范化、制度化,5月16日下午,区档案局对区机关事务管理局开展了档案调研指导工作。

IMG20180516153847.jpg

区档案局一行通过听取情况介绍、实地查看等方式,从档案行政管理体系建设、利用体系建设、安全体系建设、服务工作大局四个方面,对机关事务管理局档案工作开展情况进行了全面调研和指导。同时,与档案员进行细致交流,认真征求各科室的意见和建议。

IMG20180516154610.jpgIMG20180516151151.jpg

在调研检查工作中,及时指出档案工作存在的问题,并就进一步加强档案管理工作提出了建设性的指导意见:一是要进一步改善档案保管条件,建立独立的档案室,确保档案安全。二是进一步完善档案工作管理机制,严格执行部门立卷制度,强化科室业务档案的归档力度。三是要开展档案信息化工作,提升档案利用效率和服务水平。四是要积极参加档案业务培训,提升档案人员工作能力。

(撰稿:熊跃飞  审核:朱梦婷)