您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

张小红一行到大观区法院调研

发布日期:2018-06-08   作者: 区法院        阅读724 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

张小红一行到大观区法院调研2.JPG

张小红一行到大观区法院调研3.JPG张小红一行到大观区法院调研5.JPG

6月7日,省高院专职审委张小红一行到基层法院联系点大观区法院调研指导工作。市中院党组书记、院长洪学农,区委书记陆应平,区委常委、区委办主任洪源源,区委常委、政法委书记章春及区法院院长章伏虎等陪同。

张小红一行首先实地察看了区法院诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、职工书屋、院史馆、反腐倡廉教育室等场所,随后与该院班子成员、相关部门主要负责人就法院具体工作进行座谈。

张小红一行到大观区法院调研1.JPG张小红一行到大观区法院调研.JPG大观区委书记陆应平参加座谈会并讲话.JPG

座谈会上,区法院院长章伏虎详细汇报了上半年大观法院总体工作情况,张小红仔细聆听并询问了关于随机分案制度实施、庭审直播率的详细情况。针对执行工作,张小红强调要高度重视第三方评估,紧抓核心指标,积极应对,决战执行难。

张小红充分肯定了大观法院取得的各项成绩,她说:“大观法院扎实推进各项工作,收获了许多荣誉,是“三好”法院,一是围绕中心服务大局做得好;二是审判工作质量好;三是队伍素质和精神状态好。”同时,张小红指出,希望大观法院紧紧围绕新时代对法院工作的新要求,以提高办案质量为核心,着力建设让人民满意的先进基层法院。一要坚持正确政治方向,牢牢保持党对法院工作的绝对领导;二要围绕区委区政府中心工作,依法履职尽责,为大观经济社会发展保驾护航;三要聚焦主业,狠抓执法办案,以“安庆法院实践”为框架,在市中院的统一步调下,结合自身特点谋划审执工作;四要深入践行司法为民宗旨;五要不断加强自身建设,打造过硬队伍,严格按照司改要求,加强信息化应用,建设“智慧法院”。

陆应平表示,感谢省高院长期以来对大观区,特别是大观法院工作的关心和支持,区委、区政府将一如既往全力支持大观法院工作,强化工作保障,做到不干扰、不甩手,为法院执法办案创造良好环境。

(单位:区法院 作者:杨闻珉 审核:凌志祥)